005

 

ДИДЕНКО
Вера Ивановна

Центр здоровья "Вера"
Красноярск,
Партизана Железняка, 9Г, кв.3
Email: DidenkoV.I@yandex.ru

Телефоны для связи:
8-983-160-78-91 
8-902-927-16-50
 

 

 



Потомственная целительница.

Как иной раз странно получается: многое из того хорошего, что можно и нужно было взять из нашего недавнего социалистического прошлого, осталось, к сожалению, за бортом истории. Именно так пришлось нам расстаться с уверенностью в завтрашнем дне, с гарантированными обществом работой и жильем, со стабильными ценами. Как впрочем, и со многим другим. Зато с упорством, достойным лучшего применения, в нашу сегодняшнюю жизнь всеми силами протискиваются далеко не самые лучшие изобретения социалистического бюрократизма. Сплошь и рядом мы встречаемся с произволом чиновников, с равнодушием обслуживающего персонала (даже там, где, казалось бы, ему просто не может быть места, - в социальных службах, в лечебных учреждениях), с тотальным подстриганием наших мыслей и взглядов под одну гребенку.

Вера ИвановнаС последним нам приходилось сталкиваться особенно часто. Вначале нас (начиная прямо с детского сада) строили в шеренги и колонны, вынуждая не только одинаково ходить, но и одинаково подчиняться командирам в юбках – воспитательницам и учительницам с командирским голосом. Чуть позже нас, уже слегка приученных к дисциплине, загоняли в ряды пионерии и комсомолии. Причем речь сейчас не идет о тех добрых и светлых делах, которые навеки прославили имена этих организаций, речь только об идеологической «гребенке», под которую нас стригли. Потом, когда мы основательно взрослели, нас оболванивали строгими директивами руководства: что делать, почему делать и как делать. И главное – как думать. Особенно, пожалуй, яркий и показательный пример последнего – с кукурузой, упрямо внедренной (вопреки логики и здравому смыслу) незабвенным Никитой Сергеевичем на всем необъятном пространстве нашей великой родины.

Были и менее заметные широкой публике примеры. Так была в свое время объявлена «шарлатанской» наука кибернетика, без которой нынче немыслим прогресс ни в одной мало-мальски значимой области человеческой деятельности. Так из нашей страны «уплыли» многие изобретения, оказавшиеся ненужными по идеологическим соображениям.

Как ни странно, приходится сталкиваться с подобными явлениями и теперь. Например, кому-то где-то пришла в голову «светлая» мысль о том, что слишком уж много у нас развелось людей, которые занимаются нетрадиционными методами лечения. Что ж, в основе своей мысль, конечно же, верная. Шарлатанов от медицины и впрямь появилось много: экстрасенсы (или как правило, называющие себя так); врачеватели, обещающие излечение от всех болезней единственным прикосновением пальцев; колдуны; знахари и т.д. Но зачем и здесь пытаться «подстричь» всех под одну гребенку? Просвещать народ – что хорошо и что плохо – это одно, а заниматься «гонением на ведьм» - это уже несколько другое.

В аналогичную ситуацию попала целительница Вера Ивановна ДИДЕНКО. В одной из недавних телевизионных передач местной телекомпании шла речь о шарлатанстве в медицине. И авторы передачи не нашли ничего лучшего, как продемонстрировать в качестве примера деятельность Веры Ивановны. Между тем она не варяг, приехавший с гастролями собрать легкую дань с полных залов легковерных красноярских граждан. Она уже много лет живет и работает в краевом центре. Мало того, именно она является обладательницей единственной в краевом центре лицензии на целительскую деятельность. Более того, и по образованию своему Вера Ивановна Диденко медик.

ЛечениеБлаго, что человек она легкий, незлобивый. Махнула рукой на эту историю и предпочла забыть. «Пока, - говорит, - я буду бегать и выяснять, что к чему, меня пациенты потеряют. Зачем мне это?» А к пациентам Вера Ивановна относится трепетно – как, дай Бог, следовало бы относиться и многим представителям нашей официальной медицины. Да это, впрочем, не мудрено: целительница она потомственная. Еще ее прабабушка, Анна Медведева, помогала людям добрым словом и хорошим советом. До глубокой старости шли к ней люди за помощью. Умирая, передала она правнучке дело всей своей жизни. С тех пор, с 20 лет, по «договоренности» с прабабушкой Вера Ивановна и начала врачевать людей, пользуясь полученными по наследству знаниями. Долгое время, конечно, старалась, чтобы никто этого не знал, не видел – официальное осуждение было бы жестоким.

Параллельно с этим получила и медицинскую специальность; поработала санитаркой в отделении новорожденных, медсестрой, фельдшером «скорой», терапевтом, диетологом, санврачом. Все это, конечно, наложило определенный отпечаток. Накладывая швы и принимая роды, всегда чувствовала, что что-то не сделано, недовыполнено. Все время видела, что одними только медикаментами тяжелые заболевания не преодолеть. Ведь у медиков есть даже специфическое выражение: «выходить» больного – это когда душевная теплота, забота и внимание позволяют вернуть к жизни самых безнадежных и отчаявшихся. Вот тогда-то по-настоящему и решила Вера Ивановна Диденко посвятить заботе о людях всю свою жизнь.

Со временем пришло признание. В том числе и официальное: в апреле 1998 года В.И.Диденко первая в крае получила лицензию КР № 000749 на право медицинской деятельности по биоэнергоинформатике. Напомним, что сейчас это единственная лицензия подобного рода. Кстати, еще чуть раньше, в 1992 году, редкие способности Веры Ивановны были подвержены Московским институтом биофизики.

ДиагностикаГоды, отданные медицине, и огромный жизненный опыт позволили ей открыть уникальную методику диагностики и лечения заболеваний. Особенно ярко эта методика проявилась в лечении детей. Расшифровывая детские рисунки, сделанные детьми после сеанса медитации, Вера Ивановна обнаружила, что дети выражают в рисунках то, что скрыто у них глубоко в подсознании. Таким образом стало возможно выявлять первопричину заболеваний, которая находится в духовном уровне. Мы же, к сожалению, зачастую устраняем не причины заболеваний, а всего лишь их симптомы: болит голова – проглотим таблетку. И успокаиваемся, не понимая того, что всего лишь устранили симптом – головную боль. Первопричина же этой боли так и осталась для нас неясной. Хотя, возможно, этот симптом был всего лишь первым сигналом организма его владельцу на что-то куда более серьезное, чем простая мигрень. Сейчас, проводя прием пациентов, В.И.Диденко проводит медитацию с установкой: «Я хочу знать первопричину заболевания и избавиться от нее».

Мы могли бы привести массу примеров совершенно удивительных рисунков маленьких пациентов Веры Ивановны, побывавших у нее на приеме. Рисунков, разительно изменивших их дальнейшую судьбу. Но проще прийти к Диденко в кабинет и увидеть их своими глазами: на стенах кабинета целая картинная галерея. И это, кстати, великолепным образом воздействует на других пациентов, впервые попадающих к ней на прием. Тяжелобольные люди, видя светлые детские фантазии, начинают верить и в свои собственные силы.

Впрочем, лучше всего говорят об этом отзывы самих пациентов Веры Ивановны.

Дорогая Вера Ивановна! Эти строчки пишет благодарная Вам пациентка. В жизни каждого человека бывают тяжелые минуты. Коснулось это и меня. Благодарю судьбу, что в тяжелый для меня период жизни я встретила именно Вас. Своими знаниями и удивительными способностями Вы вернули мне душевный покой, уверенность в себе, надежду на будущее. За это я и буду всегда благодарна Вам. От всей души желаю Вам здоровья. Оставайтесь такой же чуткой и внимательной. Помогайте людям и дальше, исцеляйте их душевные и телесные болезни. Пусть Ваш дар служит на благо всем нам. Огромное Вам спасибо!

Ольга П. из города Красноярска.

Есть отзывы и более «весомые» хотя бы в плане профессионального признания способностей целительницы. Вот, например, что написал профессор медицины, заведующий кафедрой гистологии при Красноярской медицинской академии А.С Пуликов:

В последнее время мы наконец-то определились, что человек является не только физическим телом, но и каким-то информационно-энергетическим, которое связано с собственно биополем… И раз оно влияет, то этим стали заниматься не только медики… врач здесь должен обязательно быть. Или в купе с врачом могут быть специалисты, которые эти информационно-энергетические поля могут улавливать и управлять ими. Вот как раз Вера Ивановна Диденко именно этим и занимается. У нее это прирожденный дар, который изначально был на низком уровне, а затем все больше и больше развивался и достиг того, что она смогла работать и приносить пользу своим трудом.

С Верой Ивановной мы познакомились, когда у меня очень заболела жена, а способы медицинского лечения не помогли. И мы решили, что надо восполнить ее энергетику. После восьмого сеанса ей стало значительно легче, а дальше я уже смог помочь ей на медицинском уровне. То есть доделал начатое Верой Ивановной. После этого жена не болеет. У Веры Ивановны лечились все мои родственники и многие знакомые, то есть я имею возможность контролировать результаты работы Диденко и очень доволен ими.

Как эти, так и другие пациенты, хоть раз побывавшие у целительницы на приеме, отчетливо понимают: кроме лекарств больному человеку нужно поверить в себя, в могучие силы собственного организма. А убедить себя в этом может далеко не каждый человек. Именно этим, помощью людям найти в себе веру в исцеление, и занимается Вера Ивановна. Поэтому и удивительны упреки тех недоброжелателей, которые пытаются подогнать нас всех под одну уравнительную планку. Да, перечень заболеваний, которые поддаются воздействию Диденко на них методом биоэнерготерапии внушителен: бронхит, пневмония, бронхиальная астма; сердечнососудистые заболевания – стенокардия, послеинфарктное состояние, гипертоническая болезнь; заболевания нервной системы и головного мозга, послеинсультное состояние; болезни желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря; гинекологические заболевания; болезни позвоночника; детские болезни, родовые травмы. Но не надо забывать о том, что лечение, проводимое Диденко, не является медикаментозным. Стало быть, и подход к лечению является совершенно другим. Поэтому не должен вызывать недоверия и столь обширный перечень заболеваний, поддающийся воздействию талантливой целительницы. Ведь здесь на состояние больного воздействует совершенно другой принцип. Напомним, что в основе ее метода лечения лежит комплексное воздействие на весь организм в целом с целью устранения патологий, восстановления системы саморегуляции, нормализации всех органов и систем.

Впрочем, это легко может проверит каждый желающий. Вера Ивановна Диденко, в отличие от многих других «целителей», не прячет свой талант, не скрывает его. Зарегистрировав свою деятельность, она вполне официально содержит свой кабинет по адресу: Красноярск, ул. Партизана Железняка, 9 Г, кв. 3. Телефоны: 8-983-160-78-91, 297-16-50, 8-902-927-16-50, ост. «Зенит», с 10.00 до 20.00. Сертиф. соотв. № РОСС RU.04РЦ.С.0230 от 01.10.2009 г.

И еще одно, последнее. Да, услуги Веры Ивановны являются платными, но ведь и Вы, починив ей телевизор или сшив платье, тоже взяли бы с нее деньги. И это естественно, денег, как средства оплаты человеческого труда, пока что никто не отменял. И так же естественно, что чем выше квалификация мастера, тем выше и оплата. Особенно это актуально, когда речь идет о нашем здоровье. Ведь дороже его у нас ничего нет. (По материалам статьи газеты «Красноярская неделя»)